الـبـلـيـاتـشـو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـبـلـيـاتـشـو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة سلمى
عضو جديد
عضو جديد
الملكة سلمى


انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 35
بتشتغل اية حضرتك : دلوعة المنتدى
اية اخبار مزاجك : زى العسل
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Empty
مُساهمةموضوع: طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء   طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:32 am


كبدة الدجاج بنكهة الشواء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير


طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع
بصلة كبيرة
ستة فصوص ثوم
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
ثلاث حبات طماطم
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
ملح ، فلفل أسود
فحمة

الطريقة
قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً
قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة
قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج
ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم


ـــــــــــــــــــــــــــ

رولات الدجاج اللذيذة
ـــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير
دجاجة مسلوقة
ثلاث حبة جزر مبشور
بصلة مفرومة
فصين ثوم مبشور
اثنين حبة فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ثلاث ملعقة مايونيز
رقائق سويتز
ملح
بهارات

للتزيين
علبة قشطة
اثنين ملعقة جبن سائل
مقدار علبة القشطة ماء

الطريقة
قلي البصل و الثوم في قدر بالقليل من الزيت قلسلاً , اضيفي الجزر و الفلفل البارد و الملح و البهارات و قلبيه و دعيه مدة عشر دقائق
قطعي الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة جداً ثم اضيفيها على الخضار و قلبي قليلاً
ابعدي القدر عن النار , اضيفي ملعقتين من المايونيز ( يمكن استبدله بالجبن السائل إذا لم يتوفر المايونيز ) , حركي الخليط
احشي رقائق السويتز بالخليط و لفيها بشكل اسطوانه و رصيها بصنية فرن

تحضير خلطة التزيين
ضعي القشطة و الجبن السائل و الماء بالخلاط و اخلطيها جيداً ثم صبيها على الصينية حتى تتغطى - كرري العملية إذا لم تتغطى الصينية جيداً
ضعي الصينية في الفرن و اشعلي النار من تحت فقط , ضعيها ما بين نصف ساعة او أكثر حتى تنشف من الماء ثم اخرجيها من الفرن و قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزر ابواية
عضو جديد
عضو جديد
الزر ابواية


ذكر
عدد الرسائل : 79
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء   طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2008 5:52 am

مشكوره على الموضوع ده يا سلمى وربنا يكتر مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد زيدان
عضو جديد
عضو جديد
محمد زيدان


ذكر
عدد الرسائل : 115
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء   طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2008 9:01 am

مشكور على الموضو ع يا ملكه سلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طيقة تحضير كبدة الدجاج ورولات الشواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـبـلـيـاتـشـو :: منتدى حواء :: مطبخ البلياتشوو-
انتقل الى: