الملكة سلمى عضو جديد
عدد الرسائل : 3 العمر : 35 بتشتغل اية حضرتك : دلوعة المنتدى اية اخبار مزاجك : زى العسل تاريخ التسجيل : 08/10/2008
| موضوع: الكباب الايرانى السبت أكتوبر 11, 2008 9:17 am | |
| الكباب الايراني
المقادير:
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز | |
|
الزر ابواية عضو جديد
عدد الرسائل : 79 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 12/10/2008
| موضوع: رد: الكباب الايرانى الإثنين أكتوبر 13, 2008 5:24 am | |
| مشكوره على الموضوع ده يا سلمى | |
|
محمد زيدان عضو جديد
عدد الرسائل : 115 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: الكباب الايرانى الإثنين أكتوبر 13, 2008 9:04 am | |
| مشكور على الموضو ع يا ملكه سلمى | |
|